Сказка о Старой Думе и Золотом Фонде

наброски многоплановые... "броски" это и "на", и "в", и "от", и "пере", и "за", и"с", и ...т.д. 
потому так и просто всё - кк получается быстрей.

о ГД.

Не хочу быть Думой над Россией,
Хочу быть владычицей мирскою,
Чтобы жить мне в Американ-море,
Чтоб служил мне ФРС золотой
И был б у меня на посылках».

(Смилуйся, Государева дура!
Ни ступить, ни молвить не умеешь!
Рассмешила и так ты целое царство!
Своими законами незаконными!)
Так хотел русский люд поперечить,
Да вот не осмелился перечить,
Не дерзнул поперек слова молвить.
Вот идет он к ихнему морю,
Видит, на море черная буря:
Стал он кликать Обаму, как рыбку.
Приплыл тот к нему спросил:
«Чего тебе надобно?"
- Короче! -
Тут с поклоном народ отвечает:
«Смилуйся-ка ты, арапчонок!
Что мне делать с проклятою Думой?
Уж не хочет быть она царицей родною,
Хочет быть владычицей мирскою;
Чтобы жить ей в Американ-море,
Чтобы ты, Обама, ей служил,
Чтобы был Госдеп  у неё на побегушках,

И был ФРС у ней на посылках».
Ничего не сказал Обама,
Только пятки светлосверкнули
И ушёл в глубокое задумье.
Долго у Вашингтона ждал люд ответа,
Не дождался, к стардуме воротился —
Глядь: опять пред ним люда землянки;
А в хоромах сидит его Дума,
Опустила лица в корыта.
Только чавкает, да напирает, -
Побыстрее в себя набирает...


Рецензии