3

Вот уж день настает,
Разжигает рассвет.
Погибнет ночь, отойдет,
Встанет тенью на свет.

Но что ни день, то рожденье,
И что ни день, то смерть.
Остаться б в забвеньи,
Да душу согреть.

Ведь век уж за веком
Все то же в руках.
Если бы стать человеком,
Но не быть в дураках.

И год за минуту
Пройдет, цепями гремя.
Он устал терпеть скуку
И ненавидеть себя.

Он видимо болен смертельно,
Его тоску мы уже не пробьем.
Он пытался влюбиться в веселье...
Но демоном останется, кто демоном рожден.


Рецензии