2

Он пил вчера и пьет сегодня,
Вчера и се-дня он в умат.
И день покажется спросонья
Красивым... только вот - откат!

Он страшен, кровью весь облит,
Тут сотни умерших, тысячи больных,
И пусть хоть кто-то скажет, что он скорбит,
Так нет же, царствие кривых!

Их срок - столетья страшных мук,
В душе их кроется огонь,
В ушах проклятый злобный стук
И грязных вод в глазах прибой.

Они ужасны, звери все,
Все бешенством заражены,
Им всем гореть бы на костре,
Но из-за них страдаем мы.

Но все не так ему б казалось плохо,
Но вместо них - он заклеймен.
И зла уж не осталось даже крохи...
Но демоном останется, кто демоном рожден.


Рецензии