Светящийся дом напротив

Светящийся дом напротив
Ты мила и игрива.
Тонкие сигареты
Как эта ночь красива.
Этим вечером переходами с Белоруской
Я спешил к тебе
К любви страдающей
Исконно русской.
Все кутежи и радости
Во взгляде твоем отрешенном
А я в мазуте
Как во фраке
Весь в черном.
В твоем мире нет условностей
Ты совершенна одна,
В шкуре твоей женственной
Живет сатана.
Мне мила игры твоей затея
И мне очень не хотелось бы тебя обидеть
Потому что, начав любить
Имеешь право ненавидеть.
Подведены все итоги
И подвешены под предлогом люстры
И светит свет
И выпит кофе
И расстроены чувства…
И утром туманным и ранним
В моем сердце поет Высоцкий
И гуляет со мной по брусчатке Арбата
Лишь Бродский...

(посвящается Ольге Дмитриевне,весной,однажды ночью)


Рецензии