Дождь уныло бренчит за окном...

* * *
Дождь уныло бренчит за окном
Пресловутым пустым ведром…
Летний день потихоньку скис…
С вишни жёлтый свалился лист…
Почему? Непонятно мне это:
Жёлтый лист посредине лета!
Не поладил он, что ли, с веткой?
Зря! Сидел бы до осени крепко…
И не мучил меня сомненьем:
По каким таким сновиденьям
Я должна проплутать и пройти,
Груз грехов разбросав на пути?..
Жаль, ответ до сих пор не ясен…
Мне игриво кивает ясень…
Видно, слякоть ему нипочём, –
Жизнь кипит в нём зелёным ключом,
Вопреки всем дождям и прогнозам…
Я, подобно продрогшим мимозам,
Оказалась пред ним нагая…
И секундная мысль шальная
Погасила благую свечу:
Я в объятья к нему лечу!
Ясень нежный, надёжный, крепкий
Распахнул мне навстречу ветки…
И заласкана, как в бреду,
Вдруг очнулась: куда я иду?
Сколько ясеней здесь? Не счесть их…
Подобрав все осколки чести
И накрывшись печали плащом,
Побрела… во вчера… под дождём…

* * *


Рецензии