Стану Фениксом

Напряжение  во мне  амплитудами  вольт,
И  дружу с   синусоидой   рваною;
В турбулентность шагаю  с  котомкой забот,
С незажившей сердечною   раною.

Скачет боль   из души, словно шар  через борт;
Мысли  жмут  и к   сомнениям   кренятся;
С  параллели   прямой ухожу в поворот
Там  критериев      шансы    изменятся .

Бой веду сам с собой. Камни в свой огород.
Стрелы   в самое сердце метятся.
Но спасает меня перелёт- недолёт
Может, завтра  осада   отменится.

И тогда на простор  выйду, выберусь    сам,
Встану   в рост  зримой  поступью    твёрдою;
И  раскину персты,  вперю  взор  в небеса,
Стану   Фениксом - птицею    гордою.


Рецензии