Уходящему путнику

посвящается Н.А.

Ты покидаешь наш «веселый» дом –
Приют твоих коллег-комедиантов,
Все больше мест пустует за столом,
Свободных… для  непризнанных талантов…

Как безразлично тикают часы,
Отсчитывая оборот интриги,
А ты у края взлетной полосы
Готовишь новый старт для женской лиги.

Последний эпизод – немая сцена,
Улыбка - яркий грим стечет с лица,
Давно не шут, не для тебя арена,
Оставь ее иным, другим льстецам.

Жизнь Арлекина – траурный кортеж…
Ползет скорбя, хоть устлан путь цветами
Увядших, неоправданных надежд.
Твой путь иной, man cheer, и он... не с нами…


Рецензии
это Вы очертили оставленную им арену льстецов?...

Металлозвезда   10.02.2019 12:02     Заявить о нарушении
Вы правильно поняли, хотя и не в теме...посвящение понятно, полностью, посвященным..
спасибо,

Марина Григорьева   10.02.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.