Рояль

Два красных рояля стояли на сцене.
Два! красных! рояля! на сцене стояли.
За  ними  зеленые  шторы  висели
И  от  волнения  нервно  вздыхали.

Рояли  картинно  и  ярко  сияли,
Один чуть поодаль, другой ближе к центру.
Они  терпеливо  поклонников  ждали.
Стояли и ждали... и ждали момента.

Вот главный рояль приоткрыл свою крышку,
Затихло  и  смолкло  движение  в  зале.
Вот вышла и села к нему пианистка,
А  люди  жевать  и  дышать  перестали.

И вот понеслись первых звуков аккорды,
Собой  наполняя  внимавшие  души.
И красный рояль, своей миссией гордый,
Старался для тех, кто его чутко слушал.

Аплодисменты  пространство  взорвали,
Рояль стал красней, упиваясь успехом.
Из  зала  цветы  для  него  собирали,
И крики восторга в нем вторились эхом.


Рецензии
Когда слушаешь музыку,стихи льются прекрасные...мне очень понравилось...только не поняла - а что же второй рояль?Так и простоял в сторонке?))
С теплом,Алевтина

Алевтина Силантьева   03.08.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за добрые слова!
Да, второй рояль так и простоял. Это картинка с концерта.

Удачи Вам!

Тамара Чепелева   03.08.2013 18:43   Заявить о нарушении
Так и люди...кто-то всегда в сторонке...

Алевтина Силантьева   03.08.2013 23:54   Заявить о нарушении