Трапеза

Сбежались как-то на опушку:
Медведь-рычун, зубастый волк,
Лиса и прочие зверушки, —
Совет держать, и взявши в толк,
Всем лесом помогать друг дружке.
Решила братия лесная —
Одна для всех и кладовая,
Где сторожем сова была,
Всю ночь сидела б, не моргая,
Запасы наши стерегла.
Несли для общества припасы, —
Плоды и ягоды кто мог,
Притихли правящие классы,
Труда звериного — итог.
Всем миром пировали славно,
Вкушали яства раз, другой.
Царило равенство, а главно —
В чужие чащи не ногой.
Но вор забрался тут крутой, —
Рычал, зубами клацал жадно,
И рушил закрома нещадно.
Без меры жрал, грузил поклажу.
На утро вскрыли злую кражу…

Трапезничать всем миром веселей,
Но диких нам не надобно друзей.
 


Рецензии
Привет, Юрочка!
Тебе всегда прекрасно удавались басни,
и эта - не исключение! Мудро!
Сказочного тебе лета и весеннего тепла:)))

Инна Сирин   13.07.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Иннусик! Всегда рад тебя слышать и спасибо за пожелания! С теплом)))

Юрий Кратнов   31.08.2013 14:26   Заявить о нарушении