Курица

      КУРИЦА

А курица – тоже птица,
Тоска ее крылья гложет.
А курице тоже снится,
Что в небо подняться не может.
А курице стало тесно –
В курятник не помещается.
Ей низко летать с насеста,
Ей скучно сидеть на яйцах.
И курица вдруг взлетела.
Над огородом и садом
Повисло белое тело
С тяжелым кургузым задом.
Шарахнулись прочь вороны,
Снялась стрижей эскадрилья,
Как будто бы от коровы,
Поднявшейся вдруг на крылья.
А курица в небо, в небо
Плыла почти по-собачьи
И думала:
«Мне бы, мне бы
Хотя бы чуть-чуть удачи!».
И ахали куры-дуры,
И крыльями вслед махали,
Но были не те натуры,
Чтоб овладевать верхами.


Рецензии