По ком страдаю - не известно

По ком страдаю - не известно,
Чего я жду - увы, загадка.
Вот так, без цели, я слоняюсь с детства
И от того и скучно мне, и гадко.

Себя я чувствую рабою заточённой:
Заточена во лжи своей, во лжи других.
Когда же этот мир порочный, ложью оплетённый,
Освободиться сможет из сетей интриг людских?

Найду ли здесь себе призванье
И захочу ль его искать?
Или безвольно я исполню чьё-то приказанье,
Когда на честь свою мне станет вовсе наплевать?

Тогда вот стану я действительно рабою -
Я буду продаваться за копейки.
Ну, а сейчас, пока чего-то ещё стою,
Сей участи противясь - я везде найду лазейки.

март, 2012 г.


Рецензии