Хоть бы мне на кого обидеться

           * * *
Хоть бы мне на кого обидеться,
Обозлиться бы по-хорошему!
Все вокруг скоморохи видятся –
Как сердиться на скоморошину?

Всякой всячиной нашпигованы,
Расфуфырены и напыжены,
А возьми на поверку – клоуны,
А копни их поглубже – рыжие.

Оболгали меня и предали,
Жаждут крови моей и казни,
Если б знали бы, если б ведали,
До чего забавные козни.

Шалунишки вокруг, проказники,
За наганы взялись опять –
Им бы только на детском празднике
В балаганчике выступать.


Рецензии