Лирик плюс прагматик равно...

А он играл, как дерзкий джаз,
Она звучала теплым блюзом,
Казалось бы такой контраст
Добавит прочность к их союзу.

Она - романтик и пиит,
А он - стратег и математик,
Кто уравненье завершит
С иксами "ЛИРИК" и "ПРАГМАТИК"?

Разнополярны: "минус" - "плюс",
Близки  - на грани резонанса!
Но чистой примы* нет! Конфуз!
Итог : типичность диссонанса.



* Чистая прима — музыкальный интервал в одну ступень и ноль тонов, то есть точное повторение одного и того же звука, иначе называется унисоном.


Рецензии
Поменьше бы таких диссонансов, но жизнь есть жизнь
Спасибо за красивое стихотворение

Яксепал   19.08.2013 10:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отклик.
С наилучшими пожеланиями,
Лери

Лери Виваче   19.08.2013 16:39   Заявить о нарушении