Закат

Взгляни на небо – как пленителен закат!
Какие нежные и яростные краски!
Как трепетно последние лучи к земле летят,
Чтоб на излёте окунуться в эту сказку.

Послушай, как затих вечерний лес.
Стоит – не дрогнет, как заворожённый.
Исполнен светлых откровений и чудес -
Природы храм, в молитву погружённый.

Открой глаза и, сны оставив снам,
Проснись для этой красоты нездешней, зыбкой.
Увидь в сей миг, как шлёт природа нам
Свою прекрасную прощальную улыбку.

Ещё чуть-чуть и вечер позади.
Небесный свод усеет звёздной пылью.
Пока же чудится: лишь руки разведи –
И полетишь без всякого усилья.


Рецензии