Охотсоюз

      ОХОТСОЮЗ

Передал телефонный узел
Указание свысока,
Что в районном охотсоюзе
План не выполнен по волкам.
Лишь зарделась на небе розовом
Недорезанная заря,
Разбрелись по лесам березовым
Волкодавы и егеря.
Там загонщики зычно гикали
И стоял такой гам и треск,
Что с макушек ушанки прыгали
И, как зайцы, скакали в лес.
Шли охотнички цепью дружною,
Истоптали весь белый снег,
Только волка не обнаружили –
Где найдешь его, если нет!
Председатель охотсоюза
Окончательно загрустил –
Два разряда картечи в пузо
Жучке собственной засадил.
И решило охотсобранье,
Что покойнице волком быть.

Знала б Жучка судьбу заранее,
Раньше стала бы волком выть.


Рецензии