Утраты

От родного порога отправился в путь
Я с Надеждой, Любовью и Верой.
Соли съели в пути не один с ними пуд,
Но Любовь оказалась не верной.

Спотыкаясь в пути, отставала она,
Говоря, что со мною устала.
И осталась она, у чужого окна,
Под раскидистой кроной платана.

Я продолжил свой путь, хоть и тяжек он был,
Только с Верой, Надеждой, как прежде.
Вера тоже ушла, не хватило ей сил
И остались вдвоём мы с Надеждой.

Но на долгом пути постарела она,
Стали мучить её злые хвори.
И понурая шла, как собака верна,
Разделяя и радость, и горе.

Но когда и Надежда покинет меня,
Тогда выйду один на дорогу,
Выпив горечь утрат и судьбу не кляня,
Я отправлюсь прямёхонько к Богу.

23.07.2009


Рецензии
Очень понравилось!!!

А ведь, действительно, все так и есть...

Всего Вам доброго!!! Желаю счастья, здоровья и вдохновения!!!

С теплом души и уважением,

Мила Леденцова   25.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же.

Иван Григорьевич Журавлёв   27.01.2015 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.