Лебединым крылом помахало мне облако

Лебединым крылом помахало мне облако…
Эх, схватиться хочу за него…
Мне бы в небо подняться - здесь стало мне холодно…
От земли отрываю крыло.

Выше прыгнуть хочу...спотыкаюсь и падаю…
Ускользает оно от меня…
Только небо кричит, обдувая прохладою…
Помолись...никого не виня…

Что ж ты гневаешь высшие силы, красавица?
Посмотри, сколько рядом тепла.
Что тебе так мешает? Что в жизни не нравится?
Хочешь, чтобы душа расцвела?

Поливай её, милая, ласками, нежностью,
А не жди золотого дождя…
Ороси отношения улыбкой и свежестью…
Возвращайся из небытия.

Гнев и жалобы дело ведь неблагодарное…
Пожирает людей изнутри.
Всё, что силами божьими в дар тебе данное
Благодарно и молча прими.

2013
Натали Полонски


Рецензии