Неотправленное письмо

          НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

От собственных охов синея,
Собою самой смятена,
На свете жила Ахинея -
Примерная мать и жена.

Был старый ее Ахинейщик
В свою Ахинею влюблен,
Из тысячи всяческих женщин
Супругу избрал себе он.

И маленький их Ахиненок
Работал на той же волне,
Поскольку от самых пеленок
Он был ахинеен вдвойне.

Отсюда пошел Ахинеев
Старинный прославленный род,
Встречал их я у Пиренеев,
И у Никитских ворот.

Встречался в старинных Афинах
С бесчисленной этой роднёй,
В Бразилии "Viva Axино!"
Кричали, взмахнув пятерней.

И в старых, и в новых Индеях,
Как самый надежный товар,
Настоянный на ахинеях,
В розлив продавался отвар.

Но дальше, простите, не смею
Я это письмо продолжать,
Поскольку вчера в Ахинее
Случайно признал вашу мать.



Рецензии