Легенда о Философском камне. Часть 3. Пленница

Там за полями, за лесами,
Где море встретит небеса,
Где мир наполнен чудесами,
Средь тиши грянула гроза…

Пришел наш витязь за царевной,
Но уж черна была душа…
Король, в мыслях сие увидев,
На битву выставил полка.

Дочурку спрятал в дворце прочном
Замок повесил навесной…
Чтоб душа девы непорочной
Не ринулась на смертный бой.

Но разве может силу моря
Замок какой-то удержать?!
На волю вырвалась стихия,
Чтобы любимых защищать.

Волной, сметающей преграды,
На врага ринулась вода.
Как будто звуки канонады -
Ревела, пенилась, звала…

Колдун на то взмахнул рукою,
И сила мощная, звеня,
Разбилась в искорки на солнце –
Как на осколки хрусталя…

Предстала дева пред злодеем,
Такие молвила слова:
«Пойду с тобой, коль не посмеешь
Народ мой тронуть…и отца».

Колдун довольно усмехнулся…
- Твоей я буду навсегда.
- Как скажешь, милая, но боле
Дом не увидишь никогда…


Рецензии