О преходящий час, что отпечатком века

О преходящий час, что отпечатком века
Пришел в мои стихи, закончив свой разбег,
Мне не предстало рыться по твоим сусекам
И новым именем назвать бессмертный грех.

Покуда не приемлю волю от пророка,
Пока и к нафталину вовсе не привык.
О чем пропела птица Гамаюн с востока
Я только перевёл на жертвенный язык.

Как полнотекстовый сюжет в часы разброда,
Как голос в поздний час и весть издалека
Навстречу стороне священного народа,
Что прах мой сохранит во славу языка.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.