Бычок

По лугу идёт бычок -
Красный глаз и белый бок.
Щиплет травку он губами,
Далеко ушёл от мамы.

Мама, громко помычала,
И его к себе позвала:
- Далеко не убегай,
Накажу тебя, ты, знай!

Прыгал, бегал, травку ел.
На маму, искоса глядел,
Чтоб она была здесь, рядом,
Что ещё, желать-то надо.

Мама, носом пофырчала,
Ушко сыну облизала,
Молоко ещё дала,
Успокоившись, пошла.

За нею следом он идёт,
А в сердце - солнышко поёт.
- Мама,- он мычит,- прости,
И любовью, защити.
============================
                13.05.2013г.


Рецензии