пока ты там

Ты думаешь проще под серым небом?
Наверное да. Питер со мной.
С тобой как обычно Ницца, Токио,
Барселона, и миллионы других городов.
Я здесь, мрачно настроенный оптимист
Ты там радостный до безумия гот.
Парадоксальный союз-компромисс
Между плохо-невыносимо-пойдет.

Я просыпаюсь от звука всходящего солнца
Ты под него же ложишься спать.
И может быть лет через 200
мы сможем друг друга обнять.
А пока я варю ему кофе, супы
И рожаю детей.
Делю пополам наши жизни
Ну и конечно постель.
Я выбираю новую кухню, диван и квартиру
Ты пишешь свои шедевры-картины
От которых даже у Дали бы поехала крыша.

Ищешь новую музу, но каждый раз понимаешь: ошибся.
На грани, в Гонконге куришь все что растет.
На байке не входишь в очередной поворот.
Напиваешься. Снова звонишь мне.
Это замкнутый круг, мой милый Данко.
Я учу сына рисовать деревья, дома и солнце
И проливаю кофе от новой твоей аватарки
С какой то девчонкой с дредами
И запасом еще лет десять.

Меня по прежнему душит это.
От этого никуда не деться.


Рецензии