ЛЕВ на тумбочке сидит

Вот, Лев на тумбочке сидит,
И дрессировщик говорит:
- Ап! –И прыгнул в обруч он,
Очень ловок и силён.

По бревну он походил,
Пасть огромную открыл,
Так зевнул, что жутко стало!
Даже сердце задрожало.

Обручи горят огнём,
А ему всё, нипочём -
Лев прыгает, играется,
И с ними забавляется.

Дрессировщик в пасть ему
Голову суёт свою.
Но, он знает, не опасен
Весь это трюк! - А, почему?

Львёнком он его забрал,
Холил и дрессировал.
Полюбил его, как сына,
Хоть, и выросла детина.

Так же, Лев его любил,
Обожал, боготворил,
Позволял он трюки эти
И жалел его при этом.

Ох, как трудно - научить!
А ещё трудней - любить.
Кладёт лапу на плечо,
И обнимает горячо.

Кружит в танце, а потом,
Разрешил ему верхом,
- Что? - На спине (у льва!) сидеть?
Ах, циркачи! - Нам, не суметь!

После представления
Всем нам надо отдыхать.
Чтобы новый номер,
с хорошим настроением -
Смог Лев ребятам показать.
====================================
                10.05.2013 г.


Рецензии