Знакомьтесь, я - Такин!

Я - из семейства полорогих;
Похож я внешне на быка.
Барану я родня немного -
Копыта, шерсть, на лбу - рога.

Мой каждый волосок - шерстинка
Обильно жиром нежным смазан,
В горах, промокнув, станешь льдинкой;
Я - житель гор, из верхолазов.

Ещё секрет: играю в прятки;
В траве застыну так, ребятки,
Что можешь об меня споткнуться,
Я не посмею шевельнуться...

Я - Красной Книги господин.
Знакомьтесь, имя мне ТАКИН!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

Такин - один из наименее изученных видов, семейства полорогих.Был открыт в 1850 году.
Длина тела - 220см, вес - 350кг.
Занесён в Красную Книгу СОП.

по страницам Интернета


Рецензии