ЦИРК

Мы, сегодня, в Цирк идём,
Будет весело кругом.
Папа нам достал билеты,
Отдохнём мы этим летом.

На арену вышел слон,
Хобот длинный! Чемпион!
Он, на одной ноге стоит,
И детям: - Здравствуй.- Говорит.

Вот, головой качает,
Вверх - мячики кидает.
И Слон, на хоботе своём,
Сам, мальчика катает!

Важно ходит по арене,
Так забавна эта сцена.

- А вот, канатоходцы!
- Смотри, весёлый клоун,
Обезьянки-музыканты
К нам вышли на поклоны.

Фокусник нам фокусы,
волшебно, ловко показал -
из цилиндра - фикусы...
- Смотри! Он зайчика достал!

А на роликах - медведи,
лихо так катаются!
Акробат с велосипедом,
ловко управляется.

Вот, на конях несутся,
Верхом скачут акробаты.
А вот, вокруг смеются,
все, от клоуна в халате.

Ой, посмотрите - тигры!
Их нам в клетке показали.
- Ах, огненные игры!
Дрессировщики кнутами,
Очень ловко управляли.

Вот, с гривой очень рыжею,
На тумбах восседали львы.
- А дрессировщик? - Ужас-то!
- Он...совсем, без головы?!

- В пасти льва он утонул?
- В сердце холод...Караул!

Ах, было так - ужасно,
И страшно интересно!
Всё завершилось радостно,
Какой же день чудесный!

Вот, с настроеньем бодрым,
Скорее мы спешим домой.
И опять мечтаем мы,
Чтоб снова, в Цирк сходить семьёй.
==================================
               

10.05.2013г.
            


Рецензии