Выставка ТСПХ в Лимассоле

На раскрученном с гор серпантине
ближе к морю и ярким цветам,
Art-салон, где на каждой картине
мир, наполненный светом.  А там-

ходят музы на тоненьких шпильках
по цветастой мозаике полов
и на ушко глазеющим пылко
что-то шепчут из радужных снов.

Здесь ты тронешь пространство рукою-
вмиг оно встрепенётся в ответ,
обернётся абстракцией моря
и пейзажами прожитых лет:

«Тихий двор», «Сад», «Весна в Подмосковье»,
«Храм в Завалино», «Снег в ноябре»,
«Карнавал, самба», «Лик на просторе»
да на Кипр вернётся извне -

в Лимассол, к жёлто-дынному солнцу,
олеандрам,  фраппе,  чудесам,
что случаются, если конечно,
ты поверишь, что чудо есть там.

И тогда сам себе улыбнёшься,
ты художников, видя мечту -
донести миру с этих полотен
счастье, нежность, любовь, красоту.


Рецензии