Зайчата

На лесной полянке зайчики играли,
Утром так прохладно, лапки разминали.
Мама умывала розовые носики,
и росой умыла беленькие хвостики.

Игры затевают, прыгают,  дурачатся,
Мама им расскажет, как от волка прятаться.
Носиком щекочет зайчик маме бок:
-Мама, расскажи нам, а какой он, волк?

И какая хитрая, рыжая лисица.
И бежать куда? Как от них укрыться?

И мама их научит - осторожности,
Как носом запах чуять, и бежать в кусты!
С быстротою молнии - в норку забегать,
И никто не сможет их, никогда, догнать.

Если окружают, то - смело нападайте!
Свою шкурку, зайчики, храбро защищайте!
На сегодня хватит,всем надо отдыхать,
Хорошо покушать, и силы набирать.
Чтоб могли лисицу и волка обогнать!
=============================================


10.05.2013г


Рецензии