Первоклашка Мохинур

Сегодня, день особенный,
Сегодня, день волнительный,
И в сердце стук особенный,
Свет солнце ослепительный!

Нас - всех в школу отправляют,
Нас - в форму мамы наряжают,
С бантами белоснежными -
Шагаем в школу спешно мы.

С родителями вместе мы,
С букетами, с портфелями -
На линейке мы стояли,
С мамой чуда ожидали.

Было всё так интересно,
Ветерок шептал нам песни...
Вот, первый наш звенит звонок,
Мы входим в школу на урок!

Я - стала первоклассницей,
За партой смирно я сижу.
Пусть мама не тревожится,
Читаю по слогам, пишу.

Считать на математике,
Читать могу не по слогам,
А слитно, выразительно,
Стараюсь, даже рисовать.

Ещё - умею прыгать я,
На уроке физкультуры.
Мы весело там бегаем,
Ещё, делаем фигуры.

На участке мы сажаем
Кусты, разные цветочки:
Там, ромашки поливаем,
Деревья,астры, розочки.

Бумагу разноцветную
Нарежу на квадратики,
Кружочки, треугольники,
Чтоб делать аппликацию.

- Наверно, интересные
ваши школьные денёчки? -
Расспросит мама дочку.
- Ну, и как тебе, не трудно,
все усваивать уроки?

Вот и, наступило лето,
и осталась школа где-то!
Весёлые каникулы -
Всё лето отдыхаем мы.

А в сентябре, обратно мы,
С тобою, в школу поспешим.
- Второклассники!- Про нас,
Нам скажут следом малыши.

Как же это всё занятно,
и услышать нам приятно.

Будет очень интересно,
Нам знаний больше получать!
Ведь хочу шагать по жизни,
Чтоб будущее начертать.

Школа - это моё детство,
С радостью, вперёд шагаю!
И свои мечты, надежды,
Смело я осуществляю!
============================
               

09.05.2013г.


Рецензии