Господин Никто

Точность - вежливость королей.
Это правда, Ваше Высочество?
Для меня, пусть смешно, всех точней -
Вам не мило моё одиночество,
Но устали Вы ждать меня.
Нет во мне благородных кровей!
Оттого и не знала я,
Что порода для Вас важней.
Жить по Вашим высоким законам?
Вам - носить меня на руках,
Мне - приветствовать Вас поклоном,
Пить вино, танцевать на балах?
Вы не знали моих страхов,
Не любили ходить в кино...
Вы не верили тайным знакам,
Мой король - господин Никто!

14 апреля, 2013 г.


Рецензии