Асфальтная дорожка бежит...

Асфальтная дорожка
Бежит тебе под ноги.
Вот - бугорок, вот – ямка,
Вот – муравей ползёт,
он тянет свою лямку -
соломинку несёт.

А в ямке, там - вода,
Вчера, лил с неба дождик,
Но это не беда.
Там, веточки сухие,
Сметает ветерок,
прозрачные такие,
с дорожки, в уголок.
 
Асфальтною дорожкой -
вот, пробежала кошка...
От дома до работы,
вот - пробегает кто-то,
Под многими ногами
Стучали сапогами.

А вот, бегут сапожки,
А вот, бегут танкетки,
спешат в метро балетки...
На каблучках, на шпильках,
на ярких, очень стильных,
там - модница бежит,
их звон летит, летит...

На утренней пробежке -
В кроссовках пробегают,
и в парке, по дорожкам,
колясочки катают:
В них мамы карапузов,
и кормят, и качают.

Вот, бегает собачка,
И очень - громко лает,
Бегает за бабочкой,
И голубей гоняет.

Нам с мамою занятно,
Гулять туда-обратно.
Вот, у фонтана сядем,
и на душе приятно.
Немного отдохнём,
опять гулять пойдём.

Мороженое сладкое,
с ванилью, ароматное,
съедим, пойдём кататься
На детскую площадку,
кататься на лошадке.
Так весело кругом!
===============================
               

27.04.2013г


Рецензии