НАШ ДВОР

Дети на асфальте в классики играли -
Расчертили мелом, цифры написали.
Набивали плотно они баночку песком,
Прыгали по классикам девчонки вчетвером.

А мальчики играли там, кажется, в футбол,
Пинули сильно мячиком и забили гол!
Да, шум стоял огромный во дворе у нас...
Тётя Валя вынесла, выбивать палас.

Мужики на лавочке играли в домино,
Костяшками стучали, зевак вокруг полно.
На качелях дети весело качались,
И на ярких горках, малыши катались.

Бабушки щелкали семечки на лавочках,
бегали ребята и играли в салочки.

В песочнице сидела, играла детвора -
Лопаточки, ведёрки и формочек гора:
Куличи лепили и домик из песка,
Вот, все наигрались, и всем домой пора.

Шумною гурьбою, они бегут домой,
Всем надо искупаться тёпленькой водой.
После супа, мама им даст ещё котлету,
Блинчики с вареньем и сладкую конфету!

Вот, во дворе затихло, это - тихий час,
И лишь скрипят качели, скучно им без нас.
Только, на скамейке наши бабушки сидят,
И тихо, меж собою, о чём-то говорят.

А вечером, все выйдут в свой любимый двор,
Весёлою игрою, они наполнят дом.
Детям, место хватит всем. Ух, какой простор!
Это наше детство – здесь, мы весело живём.
=============================================
               
 20.04.2013г.


Рецензии