Дорога в садик

Детки утром просыпаются,
С рёвом, в садик собираются.

- Не надену платье это,
Нет, не надену я носки,
Дай мне шоколад, конфету,
Мне мороженое купи!
Отдашь ли мне свои очки?
- Ну хватит, дочка, потерпи.

- Нет, я хочу ещё поспать.
И не хочу, пешком шагать,
На ручки ты меня возьми.
Прошу тебя, ну подними!
Прошу тебя, не уходи.

Нам бегать в садике нельзя,
Нас заставляют, кашу есть!
Противная, в комочках вся,
И очень липкий там, кисель!
Такая, мама, канитель.

Нас заставляют: руки мыть,
И хором, всем стихи учить.
А днём, нас заставляют спать,
Чтоб всем лежать и не болтать.

А там, на нас ещё кричат,
Чтобы не били мы ребят.
И не рвать  в саду цветочки,
Там все на стульчиках сидят.

А ты, когда за мной придёшь?
Когда меня ты заберёшь? -
Хныкает моя малышка.
- Ты мне конфеты принесёшь?
Мама, не хочу я книжку.
Сладких мне конфет купи...
- Ну хватит, дочка, потерпи.

- Мне надо краски покупать,
И альбом с карандашами.
Я лучше буду рисовать,
С работы поджидая маму.

Мам, семечек ещё купи,
Купи мне кукурузы сладкой,
и "Сникерс" не забудь купить,
и хочу я - шоколадку!

Всё то, что надо ей купить,
Дочке я пообещала.
Так, чтобы утром ей не ныть,
Чтоб дорогой не ворчала.

Детской прихоти наказы
Все мамы рады исполнять -
Чтоб ребёнок меньше плакал,
Его нам надо развлекать,
И хоть немного, потакать.
============================


17.04.2013г.


Рецензии