Опусти на мою ладонь...

Опусти на мою ладонь ты свою сухую ладошку.
И незримую проложи в наше общее детство дорожку.

Я по ней поспешу туда, где в долине река протекает.
Громче птиц звенят комары, и небес тополя достигают!

Там кино: на 12 и в 2. И всего 5 копеек билет.
Помнишь старенький РДКа? Жаль... Его уже больше нет.

В темноте ещё в школу спешим. Давим валенком хрусткий снег.
Школа есть. И снежок шуршит. Только валенок больше нет.

Мы на улице на одной жили рядом несколько лет.
Только ты там сейчас не живёшь. И меня в моём доме нет.

Столько раз утекал водой снег, в горах от небес синий!
Наши головы запорошил тот, не тающий вовсе, иней.

И безжалостно время нам изменило юные лица.
Но по-прежнему в детство ведёт Партизанская наша улица...

p.s. Я скучаю по Камчатке...


Рецензии
Такие ностальгически-щемящие строчки...

Ирина Сикорская   19.09.2013 19:13     Заявить о нарушении
Да,Ирина! Нахлынуло и переместило в то время,когда деревья были большими. Спасибо,что почувствовали настроение. С теплом.
Галина.

Галина Санарова   22.10.2013 21:48   Заявить о нарушении