Прятки

Дети, в прятки во дворе
Весело играли.
Одни прятались,
Другие, их потом, искали.

-Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду, тебя искать!
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто не спрятался?
Я, не виноват!

Коля спрятался в сарае,
Там сидела уже, Рая.
На дерево залез Антон,
Ветками прикрылся он.

Разбежались кто-куда,
Всем попрятаться пора -
Выбрать лучшее местечко,
Кто за дом, кто за крылечко.

За кустами ежевички
Девочки сидят, едят.
Вздрагивают две косички:
- Вот бы, обмануть ребят.

Вот, за дерево Серёга,
Спрятался, как партизан.
Затаил своё дыханье,
Он совсем, как атаман.

Миша с Сашей, на чердак,
Побежали прытко.
Аня с Петей побежали,
Сели за калиткой.

- Хватит мне уже, считать?
Я уже иду, искать!
Раз, два, три, четыре, пять,
Я уже, не виноват!

Если я кого найду,
Побегу и застучу.
Следом будет он водить,
Нас искать и находить.

Так беспечно мы играли,
Время следом пробегало.
Всех позвали на обед.
Кто играл, тот молодец!

Аппетит все нагуляли,
За щеками щи "трещали!"
А затем, заснули сладко,
Сном здоровым, всё в порядке.
=================================


 16.04.2013г.


Рецензии