***

Мы узнаем из сегодняшних газет:
Что в теплых странах нет свободы,
Что где-то прервались переговоры,
Кого-то заключили в лазарет.

Внизу страницы - хозяйкам новенький совет.

Мы узнаем из сегодняшних газет:
Про ряд экономических побед,
Про пять сюжетов новых фильмов,
Про то, что лучше кушать на обед.

Внизу страницы - реклама новых сигарет.

Мы узнаем из сегодняшних газет:
Сколько стоит жить в центре столицы,
Что нам пить и долго не стареть?
Кто приедет к нам из-за границы,
Где он проведет один за 10 лет концерт.

Внизу страницы - от астролога совет.

Мы узнаем из сегодняшних газет:
В какую глушь поедет скоро президент,
Каким шампунем мыться лучше,
Какая рыба в жарке хуже,
Куда сходить сегодня на балет.

Внизу страницы - погибшего ученого портрет.

Мы узнаем из сегодняшних газет:
Что хорошо жить именно в России,
Что лучше партии одной на свете больше нет,
Что скоро демократии победа и конец бессилья,
Что в нашей жизни никогда не будет бед.
Мы узнаем из сегодняшних газет.


Рецензии