Бельчата

Утреннее солнышко,
прогревает зёрнышко -
и ласково лучами,
светило над лесами.

Вот белочка орешки,
на дереве щелкала.
В дупле она, без спешки,
запасы собирала.

И хвостиком по дому,
пушистым подметала,
Все грибочки на зиму,
На палочку цепляла.

Вот, бельчата прыгают,
и весело играют,
По дороге к домику,
орешки собирают.

Орешки будут лузгать,
их кушать, кувыркаться,
что к зиме готовили,
те вкусные запасы.

Носики и хвостики,
той ночью засопели,
Паучки, за полочкой,
им песенку запели.

Листочки шелестели -
Ветерок играется.
А в лесу, на ёлочке,
Зиму дожидаются.

- Мама, не печалься ты,
смотри, не огорчайся.
Собрать припасы надо,
всем сладкая награда.

Верь, успеем скоро мы,
и соберем орешки,
вечерами с песнями,
мы проведём чудесно.

Зимой, в снежки и в прятки,
будем весело играть,
Чтобы нашей шубкою,
в лесу зиму согревать!
=======================
               
11.04.2013г.


Рецензии