Кабанчик

В лесу, на дубе, жёлуди растут,
Там, роется  кабан - среди корней.
Так кушать хочет. Ах, тяжёлый труд!
Еду он чует - запах желудей.

Отроет желудей и рой жуков,
Их, с удовольствием, урча, сгрызёт.
Вдруг, он учует запахи грибов,
И трюфеля искать, скорей идёт!

Такие лакомства - найдёшь с трудом,
Такая трудная работа - найти пищу.
И роется кабанчик, день за днём.
Находит трюфель, съест, и снова ищет.
Блаженно чавкая, здоровой пищей. 
========================================


 06.04.2013г.


Рецензии