Пчела и мёд

Пчела летает над лугами,
Жужжит, кружит, как вертолёт.
Она летает над цветами -
С ромашек, клевера и липы,
Пыльцу, для мёда соберёт.

Когда насытится нектаром,
В свой улей улетит она.
Затем, пыльцу по многим сотам,
распределит внутри сполна.

Как сладок и, как ароматен,
Мёд, что нам дала пчела.
На завтрак, к чаю, так приятен,
насытит душу нам сполна!

Полезен мёд и для здоровья,
творит он волшебство, друзья.
Да здравствует пчела, весна!
Мёд вкусный делает она.   
================================               


06.04.2013г.


Рецензии