Почему?

Почему?

Рассвет раскинул лета паутинки,
А ветер учит их летать.
Рисуя в небе лишь картинки,
Как прежде хочется мечтать.

Как прежде хочется вернуться
И никогда уже не ждать,
И в это лето окунуться,
Но почему, я не могу тебя понять?

Луч Солнца в небе заискрился
Столкнувшись с светом от зари,
И город шумный оживился,
Гася небрежно ночи фонари.

Открыв дорогу солнечному свету,
Который хочется любить
Скользя легонько по портрету,
Но почему, я не могу с тобою быть?

Фонтаны света взмоют к небосводу,
Рассыпав капли по земле
И эту светло – летнюю свободу,
Разбрасывают нежно по траве.

Переливаясь с радугой небесной,
Не в силах свет остановить
И это всё так интересно,
Но почему, я не могу тебя простить?

И так легко смотреть на переливы,
Как будто все они во мне,
Красиво всё, но словно все отливы
Проходят где-то в стороне.

И говорят, что всё на свете продаётся,
Но красоту такую не купить.
И говорят былое не вернётся,
Но почему, я не могу тебя забыть?
(07.06.2013.)


Рецензии