Моя жизнь прошла не даром

http://www.stihi.ru/2012/08/23/4519

Кровь травинок вперемежку
С каплей чистою росы,
Будоражит мои мысли,
Жизнь всю ставит на весы.

Моя жизнь прошла недаром.
Выполнил всё в жизни я.
Дети, внуки, дом, деревья-
Прошли пОтом сквозь меня.

С убеленной головою,
С слегка сгорбленной спиной,
Все машу еще косою-
Ежедневный труд со мной.

Не могу сидеть без дела.
Все куда-то я спешу.
Что же я еще не сделал?
В своих мыслях не решу...

Не составил древо рода.
От корней и до листвы.
Лишь отдельные фрагменты.
Много клеточек пустых...

Революции и войны
Разметали все следы.
Очень важно мне потомкам,
Что я знаю, донести.

Ты прости меня, дедуля,
Что тебя я не спросил:
"Как ты сватал дочку "пана"
И семь деток с ней прижил?"

И как сына, партизана,
Взрывом унесла война.
Его имя на сохранность
Твоя дочка мне дала.

Вот такие мысли бродят,
Пока я машу косой.
Жизнь ручьем еще струится
И не нужен мне покой.

Блестит утренней росою
Свежескошенна трава
И её пьянящий запах
Со мной будет навсегда...


Рецензии
Это счастье - понимать что жизнь прошла не зря.

Владимир Прокофьев 65   09.10.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасиба, Владимир.
С уважением.

Леонид Яма   10.10.2013 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.