После шторма

            
Океан после шторма стихает.
Уже волны не так высоки.
Неба синь, и солнце сверкает.
Наступает желанный штиль.

Мой корабль избит, изувечен.
Главной мачты обломок торчит.
Но он выстоял, хоть покалечен.
Флаг истрепан на рее висит.

Довелось пройти испытание.
Бог, и время мне дали аванс.
Шторму я сказал на прощание.
:"Хорошо брат меня покачал".

Течь по борту, поломана мачта.
Шквальный ветер унес паруса.
И подумалось, братцы, прощайте.
Не увидеть, мне  милой глаза.

Кому шторм пережить доводилось.
Тот лишь молча, кивнет головой.
Жизни новой страница открылась.
Я иду  c "пассатом" домой.

И за шторм я всего передумал.
Жизнь свою прокрутил как кино.
Мне не стыдно за то, что я делал.
Было, горько, грустно, смешно.

И вот  главное то, что я вынес.
Зарубая у себя на носу.
Кто ты есть, тогда понимаешь.
Поподя в передряг полосу.

Не скажу, что я был идеален.
Но и мерзок себе я не был.
Где то может немного фатален.
Простота, и наивность как пыл.

Время в памяти все перемелет.
Поменяет плюсы, минуса.
Но она никогда не забудет.
Шторма рокот, и бездны глаза.


Рецензии