Запах грибной над моей головой..

Запах грибной над моей головой,
Запах грибной у меня под ногами,
В царстве лесном он, как голос земной,
Я им дышу, умножая шагами.

Запах грибной - трав и листьев настой,
Воздуха вольного звонкая песня,
Бой барабанный воды дождевой
В дивных окраинах птичьего леса.

Лето и осень колдуют тобой,
Манят земным ароматом из рощиц,
Снова шагаю знакомой тропой,
В заводь туманов и листьев порошу.

В рощах серебряных звонких осин,
Среди берёз уходящего лета,
Запах грибной, словно дождь, моросит,
Память дразнит милой песней из детства.

Запах грибной принесу я домой,
В старой корзине из ивовых прутьев,
Чтоб надышаться суровой зимой,
И насладиться с начинкою грусти. 


Рецензии