На приколе

...А ты был не корветом, не фрегатом -
Так, просто самоходная баржа,
Не годный к кругосветкам и регатам,
Для малого рождён каботажа...
Лишь письма, перевязаны шпагатом,
На полке запылившейся лежат.

В тех письмах фальшь, чей лик благообразен.
В их строчках ложь и правда пополам,
В меркаторской проекции фантазий.
Курятся ладан в них и фимиам,
Похожие на вонь целебной грязи...
Рассыпаны, как бисер по углам,

Слова любви, тоски, тревоги, горя.
Истлевший грот полощет на ветру,
На вздыбившемся гибельном просторе.
И фраза распадается, как труп:
"Чужих тебе не ведать акваторий,
Ты на приколе вечном, бывший друг!"

Штормит который день. Стоят на рейде,
Поскрипывая мачтами, суда...
И мы уже возвышенным не бредим,
Не мечемся давно туда-сюда,
И проступают зеленью на меди
Растраченные попусту года.


Рецензии
Удивительное. Надо перечитать. Просто очень понравилось.Да и потом... эти переделанные кафе ещё и сжигали, если поделить чего-то не могли

Николаева Наталья Валентиновна   21.06.2013 23:40     Заявить о нарушении
Ну, это для корабля не худшая участь. Сгореть - это даже почти благородно. Спасибо, что не забываете, навещаете.

Дмитрий Костоусов   21.06.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.