Десница - символ праведности жизни у абхазов!

               
                Отца  -  Всевышнего  Десница,
                Мне  так  давно  и  часто  снится,
                Она  же  праведности  Божьей  есть глазница,
                И  восстаёт,  когда  Добро  творится!

                Но люд  уже  не  помнит  в  своей  жизни,
                Извечной   мудрости  Божественный  Завет:
                Творить  лишь  всем  Добро  до  тризны,
                Чтоб  и  потомкам  не  держать  ответ! 

                А   не   способен   ты   Добра   творения,
                Не  совершай,  хотя  б,  сознательного  зла,
                Тогда  не  проклянут  и  твоего  рожденья,
                И  не  примут  за  дикого  козла!

                Мы с чем пришли в сей мир и с тем уходим,               
                И  не  поймём  всей   мудрости   бытья,
                Что Счастье не в деньгах и классной моде,
                А  в  Доброте   и   верности  братья!
               
                Так  ты  ж  сумей  себя  создать  не  опозорив,
                Оставить  Добрый  след   и  красоту,
                Но  не   позволь,  себя   же   раззадорив,
                Разжечь   среди   людей   вражду!

                Ведь  люд  всегда   был  многоликий,
                В  нём  много  Добрых   есть  начал,
                Хоть и потенцией своей он и великий,
                Жаль, благородства  мало я встречал!

                Так  пусть  же  вновь  и  вновь  блеснёт  Десница,
                Как  у  абхазов   праведных   в  былом,
                Она  же  знак  Добра   творения  вереница,
                Тогда  ж  не  станем  рдеть  и  о  стыде  земном!

  г. Москва,
            Июнь  2013  год   


Рецензии