Сонной тяжестью пустоты

Сонной тяжестью пустоты
Давит на окна ночь.
Той, которой нужен не ты –
Чем ты можешь помочь?

Сама себя заключает в плен.
Зашторивает окно.
Скользящий взгляд на экранах стен
Высвечивает кино.

Ты в кадр досадной помехой лишь,
Ненужной тенью войдешь.
Чем жажду иссохшей земли утолишь,
Если ты – не дождь?

Каким щитом отразишь удар
Бесплотной тьмы, человек?
Чем остудишь пылающих листьев жар,
Если ты – не снег?

Ночные слипшиеся часы –
На этой жизни, а той...
Что можешь бросить ты на весы
Против чаши пустой?


Рецензии