К Кубани любовь в своем сердце ношу...

Заходило низко солнце за степной курган,
На вершине замер идол - древний истукан.
Каменную бабу - скифский вождь поставил,
Чтоб потомки помнили, кто народом правил.

Орлы высоко здесь  над степью парят,
Веками курганы скифов тайны  хранит.
Мальчишкой часами сидел на вершине,
Терпкий запах трав помню я поныне.

Табун лошадей казачьих скачущих вдали,
Улетающие к горизонту клином журавли.
Слегка поднимет ветерок дорожную пыль,
Серебристыми волнами колыхнет ковыль.

Как будто слышен звон мечей булатных,
Спрятали здесь скифы серебро и злато.
Я вижу тут с детстве степную красу,
К Кубани любовь в своем сердце несу.


Рецензии
Может быть лучше , если

К Кубани любовь в своём сердце НЕСУ...-
Рифма будет благозвучнее.

С уважением и пожеланием творческих успехов

Надежда Грищук   25.06.2013 12:49     Заявить о нарушении