немного того немного сего

тучи рычат
фырчит самогонной аппарат
ни одним рычажком не шелохнутая
падает жидкости крепкой струйка
в банку
мутная белая влажица кап-кап

выдерживая сомнений седые брови
давит на голову деду егорову
густая мысль:
скорей бы
нету больше
мочи ждать

хлебалово требует пожрать

самогонки тройной перегонки

а вот она
на.

выходит бабка при мощных красных кулаках
с носом картофелиной
и дуста запахом

не иначе
деда сейчас от травит


дед бородёнкой залебезя
пред бабкой
всем животом раз зверся
на, грит, бабка,
убей меня

бабка сурова
бабка здорова
деду в рыло без разговора
сунула пятернёй могучей
и дуста в пасть сыпанула

дед вмер

и вот
наступило утро
петухи оглашенно завыли округу
да так что округа
вздыбясь на ребро
переехала в новое посело

дед остался
достал аппарат
ссыпал туда свеклы картошки
немного того
немного сего
и получилось
меси
во

водкак


Рецензии