Песня Фрэнсиса Дрейка

Я полноправный капитан!
Нет! Не пират! Не рыцарь!
И галеон мой - "Пеликан"
По океанам птицей
Летит хоть к чёрту на рога
Под стягом Королевы.
Кому свобода дорога,
Тот служит на галерах.
Я юнгой стал в двенадцать лет
На барке, на торговом.
И вот..."Армады" больше нет.
Непобедимых - в воду.
Пролив у Огненной Земли
Моё прошепчет имя.
Из пушек выстрелы пали
Мне в след. "Непобедимый!"


Рецензии
Татьяна, очень понравились оба. Если все у ВАС такие, я сдаюсь,всё на своих местах: форма , содержание...(по моему) С уважением.

Юрий Баканов   10.06.2013 13:27     Заявить о нарушении