Может быть...

Как из ужасной гусеницы, природа выждав срок,
Прекрасное создание на белый свет рождает…
Так может быть и нам, судьбою преподав урок,
Душе расстаться с  бренным телом помогает…

И бабочкой она, маша рассветными крылами,
Над грешною землей свой срок порхает,
Следя с высот , без устали, за всеми нами…
Потом, как только, срок полета истекает,

Она  себе достойных, пару выбирает!
И  с семенем любви, проникнув в новый плод,
Родиться новому владельцу помогает!
И так из века в век, за  долгим годом год!

В такой круговорот, поверить я хочу!
Ведь часто, в счастье, крылья распуская,
Мне кажется во снах, что в небо я лечу!
Ни времени, ни устали, не тяжесть телес не зная…


Рецензии