Притча о Вере

Отчаялся однажды человек от бед,
Да к счастью вспомнил бабушкин совет:

- Года мои в закат летят,
Как Богу душу сдам,
Лишь боль с печалью навестят,
Спеши скорее в храм.

И вот спешит страдалец в храм.
Пришел, но что же слышит там:

- Креститься прежде научись!
Рука совсем не та!
Невежда, прежде чем прийти,
Ты книжки почитай!

В смятеньи бедный прочь побрел
Еще печальней, чем пришел:

- Бабуля отдала годам,
Видать, рассудка свет,
Раз показала путь мне в храм,
А как креститься - нет.

Но тут ему Христос навстречу.
К нему спешит бедняга с речью:

- Скажи, Господь мой Иисус,
Как быть с моей бедой?
Сказали в храме, что крещусь
Неправильной рукой.

И говорит Господь ему,
Поправив на плече суму:

- Печаль забудь. Хоть и смешно
Покажется для многих,
И для меня туда давно
Заказана дорога...

Сказал. Немного помолчал
И еле слышно прошептал:

- Я жизнь отдал за род людской,
А он все культ творит...
Как жаль, что внешнее порой
Им застит свет внутри...


Рецензии